Вопрос/ответ

Может ли Чип-блок вызвать повреждение двигателя автомобиля?

Нет, потому что на современных двигателях, изготовители автомобилей оставляют резервы мощности, которые используются при эксплуатации чип-блока. Поскольку чип-блок использует максимальную мощность двигателя не постоянно, а только тогда, когда она действительно необходима (например, при резком разгоне). Также производители автомобилей утверждают, что двигатель, сцепление, трансмиссия и тормоза имеют больший запас прочности, чем необходимо для эксплуатации Вашего автомобиля с определенными техническими характеристиками. Например, производитель может устанавливать на автомобили один и тот же двигатель, только с разной настройкой мощности. Также, при использовании чип-блока, у двигателя не отключаются функции защиты (fail). Для каждого вида двигателя мы рекомендуем использовать чип-блок, только при постоянном техническом обслуживании автомобиля (своевременная замена масел, фильтров, свечей, ремней, роликов и т.д.).

Могу ли я установить блок самостоятельно?

Мы успешно реализовываем нашу продукцию на территории СНГ и Украины. Ваш чип-блок после доставки может быть Вами установлен самостоятельно либо специалистом с любого дизель сервиса. Для его установки необходимо снять разъем с датчика давления на планке высокого давления автомобиля, вставить его в разъем блока, а штекер с блока соединить с датчиком давления. Наш консультант, ответит на все Ваши вопросы, связанные с установкой, а при необходимости вышлет фотографии и инструкцию по установке.

При каком пробеге автомобиля я могу использовать Чип-блок?

Вы можете использовать чип-блок независимо от пробега. В связи с тем, что в чип-блоке использованы современные цифровые технологии. Чип-блок может использоваться с первого километра, но мы советуем соблюдать, рекомендованный заводом изготовителем период обкатки автомобиля. При большем пробеге автомобиля, чип-блок также может быть использован, главное поддерживать технически исправное состояние автомобиля.

Можно ли обнаружить использование чип-блока после его деинсталляции?

Нет, после деинсталляции Чипа, его использование невозможно обнаружить, поскольку не изменяется программа управления двигателем. В отличии от обыкновенного Чип-тюнинга, где изменяется оригинальное программное обеспечение.

Будет ли выше число выбросов отработанных газов?

Нет, не будет никаких тяжелых выбросов сажи и, следовательно, существующие значения выбросов останутся, как прежде.

Могу ли я экономить топливо, притом, что мощность двигателя увеличилась? Как это возможно?

Если Ваша манера вождения остается такой же, как до установки чип-блока, у Вас не будет никакого дополнительного потребления топлива, но Вы явно ощутите увеличение мощности. Если Вы захотите экономить топливо, то после установки чип-блока, Вы можете это сделать, за счет увеличившегося крутящего момента при движении по городу Вы можете использовать более высокую передачу, при той же скорости, что у серийного автомобиля пришлось бы использовать более низкую. Таким образом, экономия может достигать до 1,5 л на 100 км.

Какие позитивные стороны установки чип-блока в сравнении с обычным чип-тюнингом?

Во-первых, простота установки (для установки необходимо около 5 минут, также быстро происходит его деинсталяция, что в последствии не даст возможности обнаружить его при проведении гарантийного ТО,) во-вторых, чип-блок возможно снять с автомобиля и установить на другой автомобиль, в третьих автомобиль работает с родным программным обеспечением, при этом чип улучшает его работу благодаря процессору выполняющему 25000 операций в секунду, позволяя следить за работой двигателя защищая его от перегрузок, в четвертых чип-блок позволяет не только увеличить мощность, но и экономить топливо.

Как происходит установка чип-блока?

Чип-блок размером с пачку сигарет, установка которого бесплатная в течении нескольких минут (снять защиту двигателя, снять разъем с двигателя который находиться на планке высокого давления, подключить его к чип-блоку, а разъем с чип-блока подключить к двигателю). Данный чип-блок не уменьшает моторесурс двигателя, так как водитель не использует 100 % мощности автомобиля постоянно. Кроме того, процессор находящийся внутри чип-блока оснащен программным обеспечением 2009 года и имеет производительность около 25 тысяч операций в секунду, позволяя более точно дозировать топливо и более правильно работать турбине. В свою очередь ЭБУ двигателя производит около 400-1000 операций в секунду, имея устаревшее программное обеспечение, а также рассчитано на широкого потребителя. При этом сохраняется система FAIL (заводская защита двигателя от перегрузок). Данный чип-блок настроен заводом производителем на оптимальную мощность до 30% и экономию топлива до 1,5 л на 100 км.

Как заказать чип-блок и какова его цена?

Для заказа чип-блока на Ваше авто необходимо связаться с нашим специалистом, уточнить детали доставки чип-блока, возможна экспресс-доставка с послеоплатой (только по Украине), доставка по Украине осуществляется в течении суток, или подъехать к нам и он будет установлен на Ваше авто нашими специалистами. Существует 2 вида блока, стандартный чип-блок и чип-блок pro, стоимость которых 199 и 299 евро, соответственно. Оплата в гривне по коммерческому курсу на день установки.

Какие преимущества установки чип-блока над перепрошивкой ЭБУ двигателя?

Альтернативой установки чип-блока является процедура замены стандартного программного обеспечения ЭБУ двигателя на доработанную, увеличивая при этом мощность ДВС. В таком случае авто владельцу придётся столкнутся с рядом сложностей и неудобств при последующей эксплуатации автомобиля:

— существуют ЭБУ двигателя не поддающиеся замене «родной» прошивки;

— в случае перепрошивки теряется защита двигателя от перегрузки (система FAIL) что может привести к выходу агрегата из строя;

— автомобиль может стать не доступен к считыванию ошибок и сервису со стороны сервисного компьютера;

— зачастую увеличения мощности достигается переходом авто с ЕВРО 4 на ЕВРО 3, или ЕВРО 2 стандарта экологичности, что в последующем приводит к выходу из строя турбины и катализаторов, не говоря уже о засорении окружающей среды;

— после перепрошивки практически невозможно восстановить заводское программное обеспечение;

— прошивку в отличии от чип-блока невозможно снять, продать, обменять, вернуть и просто переставить на другой автомобиль;

— прошивка автомобиля зачастую дороже установки чип-блока (к примеру перепрошивка ПО на Rexton II 2,7D стоит в одной из компаний Киева 450$ а установка чип-блока обойдётся приблизительно в 300$;

— прошивают автомобиль в течении суток, в то же время установка чип-блока занимает 5 минут;

— изменение заводской прошивки 100% обнаруживается при прохождении ТО в течении гарантийного срока 2-3 года, и является основанием для снятия автомобиля с гарантии.

Какие негативные стороны установки чип-блока?

Чип-блок не увеличивает максимальную скорость автомобиля, если она ограничена блоком управления автомобиля (V-max), кроме того, чип-блок не работает совместно с другими аналогичными блоками установленными на автомобиле, либо автомобилями, программное обеспечение которых было изменено.

Может ли блок привести к повышению дымности автомобиля?

— Нет, данный чип-блок приводит к уменьшению расхода топлива и улучшению сгораемости смеси, что может привести лишь к снижению дымности и выбросов СО.